Разъяснение прав и обязанностей при реализации формового хлеба
В ходе разъяснительных работ особое внимание уделяется следующим вопросам:
В торговых точках реализующих хлебобулочные изделия необходимо обеспечить право потребителя на получение своевременной, точной и достоверной информации о товаре и его производителе, как это предусмотрено статьями 5 и 6 Закона «О защите прав потребителей».
В ценнике формового хлеба, продающегося без маркировки, должны быть указаны:
— наименование товара;
— производитель;
— сорт;
— вес;
— цена.
Также на полках, реализуемых без маркировки хлебобулочных изделий, должна быть размещена информация о потребительских характеристиках, в которой указывается энергетическая и пищевая ценность продукта в массе 100 грамм.
Потребителю должна быть предоставлена возможность проверки качества, комплектности, массы и цены приобретенного товара (Статья 8 Закона).
В процессе купли-продажи потребителю в обязательном порядке выдается кассовый или товарный чек (Cтатья 10 Закона).
Отправить комментарий